Quale raclette scegliere per la carne: prodotti, prezzi, info

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Raclette per 8 Persone, Grill con Piastre in Metallo e Pietra Naturale 2-In-1 Griglia, Termostato...
Raclette Calore Regolabile 8 Mini Padelle per 8 Persone 1500W, Nero
Princess Raclette Pietra e Griglia 162710, 1200 watt, Combinazione di piastra, griglia e raclette,...
Aigostar Kabul 30REL - Grill Elettrica, raclette con pietra naturale e griglia in acciaio...
Severin Italia RG 2371 Raclette, 1300 W, Plastica, Nero
Raclette per 8 Persone, Grill con Piastre in Metallo e Pietra Naturale 2-In-1 Griglia, Termostato...
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Severin Italia RG 2371 Raclette, 1300 W, Plastica, Nero
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8.6/10
8.4/10
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7.6/10
HengBO
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Princess
Aigostar
Severin Italia
Bestseller No. 31
Raclette per 8 Persone, Grill con Piastre in Metallo e Pietra Naturale 2-In-1 Griglia, Termostato...
Raclette per 8 Persone, Grill con Piastre in Metallo e Pietra Naturale 2-In-1 Griglia, Termostato...
Raclette Grill 2 in 1: Griglia Elettrica contiene una piastra in pietra naturale antigraffio e una...Raclette 8 Persone: Ampia superficie di cottura di 41x 26 cm che può ospitare fino a 8 persone e di...Controllo Intelligente Della Temperatura : La griglia tradizionale è incontrollata e presenta...
10.0/10
Bestseller No. 32
Raclette Calore Regolabile 8 Mini Padelle per 8 Persone 1500W, Nero
Raclette Calore Regolabile 8 Mini Padelle per 8 Persone 1500W, Nero
La temperatura della griglia regolabile è ideale per varie opzioni di cottura e una luce di... Facile da pulire: la piastra della griglia e le pentole sono rivestite con antiaderente. Ciò... L'area della griglia offre una dimensione di 39,8 x 27,8 cm. Nella parte inferiore della griglia...
8.6/10
Bestseller No. 33
Princess Raclette Pietra e Griglia 162710, 1200 watt, Combinazione di piastra, griglia e raclette, 8...
Princess Raclette Pietra e Griglia 162710, 1200 watt, Combinazione di piastra, griglia e raclette,...
Versatile - combina la pietra ollare e la raclette, restando in compagnia e consentendo a ciascuno...Temperatura costante - termostato integrato con potenza di 1200 w per garantire la temperatura...Capiente - grande superficie di 43 x 30 cm, con 8 padelline e tole, per cucinare con un massimo di 8...
8.4/10
Bestseller No. 34
Aigostar Kabul 30REL - Grill Elettrica, raclette con pietra naturale e griglia in acciaio...
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8.4/10
OffertaBestseller No. 35
Severin Italia RG 2371 Raclette, 1300 W, Plastica, Nero
Severin Italia RG 2371 Raclette, 1300 W, Plastica, Nero
7.6/10

Quando sentiamo parlare di piastre elettriche, e in particolare del modello raclette, il richiamo va immediatamente alla fonduta.

Queste innovative piastre però vengono utilizzate ormai per la cottura di tanti alimenti e non si limitano solamente al mondo di formaggi o latticini da fondere.

Il segreto della piastre elettriche modello raclette

Le caratteristiche di questi prodotti, la qualità dei materiali utilizzati per la costruzione e la loro indubbia comodità nell’utilizzo fanno si che si trasformino in veri e propri utensili da cucina.

In molti, si chiedono se sia possibile quindi utilizzare la raclette per cuocere cibi che sono più tradizionali e comuni nelle nostre tavole senza dover ricorrere a ricette particolari.

La risposta è si, è possibile.

Le raclette vengono spesso utilizzate per la realizzazione di:

  • Verdure alla piastra
  • Lievitati come pizze o focacce
  • Filetti di pesce alla piastra
  • Bruschette 
  • Polenta passata in piastra
  • Cottura di vari tipi di carne

Le raclette sono dotate, generalmente, di due spazi separati per la cottura.

Alla base troviamo i cosiddetti pentolini, utili per gustose fondute, uova, verdure di piccole dimensioni, sfiziose salse o zuppe di legumi. Si prestano dunque ad un contenimento di cibi semi-liquidi, come delle piccole pentole o padelle. A seconda del cibo servito, i pentolini potranno trasformarsi in veri e propri piatti dai quali potrete mangiare direttamente con l’ausilio di cucchiai, coltelli e forchette.

Se siete amanti delle carni, con i pratici pentolini potrete cimentarvi nella preparazione di piccole porzioni di spezzatini, magari conditi con deliziosi sughi speziati per esaltarne il gusto. Potrete realizzare dunque degli ottimi brasati o stufati cotti lentamente.

Una buona soluzione potrebbe essere quella di preparare lo spezzatino da parte, precedentemente, lasciandolo riposare per poi collocarlo nei pentolini della raclette in modo tale che possa essere servito sempre caldo all’ultimo minuto.

All’utilizzo dei pentolini si aggiunge quello di piccole palette. Esse si presentano come dei raschietti, di legno o in plastica rigida, con la funzione di poter scrostare il cibo dai pentolini stessi e facilitarne il servizio in tavola.

Il numero di pentolini presenti nella raclette varia in base alla portata: esistono modelli che vanno dalle due alle otto portate. Un altro fattore da tenere in considerazione per il numero di pentolini presenti è la forma della piastra che in genere è tonda o rettangolare.

Teniamo conto che si tratta di piccole piastre che spesso vengono utilizzate al centro della tavola durante il pasto.

Lastre in pietra e lastre in acciaio

Come detto, alla base della raclette troviamo i pentolini. Nella parte superiore invece, che si affaccia sulla superficie, troviamo delle lastre in pietra o in acciaio che fungono da piastre.

Il calore proveniente dal basso provvede a scaldare la lastra.

Uno dei segreti delle piastre con ripiani in pietra o acciaio è la cottura omogenea e inodore degli alimenti. Senza dimenticare che non producono fumo o sostanze nocive.

Anche per questo motivo, la cottura di alimenti come verdure e carni,  molto comuni nelle tavole degli italiani, è fortemente indicata con tali prodotti.

Potrete realizzare ottime verdure alla piastra come peperoni, cipolle, melanzane e zucchine che potrete preparare anche al cartoccio. La vostra piastra vi consente infatti di scegliere il tipo di cottura che preferite per i vostri cibi.

Per quanto riguarda il mondo della carne, tra le tipologie consigliate per la cottura in piastra ci sono:

  • Carni rosse come bistecche, capocollo e pancetta di maiale
  • Carni bianche come pollo o tacchino
  • Fettine di cavallo marinato precedentemente
  • Tagliata di manzo

È nota l’esistenza di vari metodi per la cottura della carne, che può essere fatta al forno, sottovuoto, alla griglia, in padella ma qui ci concentriamo sulla cottura alla piastra.

Tra le lastre in acciaio e le lastre in pietra, che collocherete nella parte alta della vostra piastra, vi sono però alcune differenze.

Se vi apprestate ad acquistare una raclette che utilizzerete in prevalenza per la cottura della carne è preferibile optare per un ripiano in pietra. Attenzione, non pensiate che quelle in acciaio siano meno funzionali, ma se gradite una cottura perfettamente omogenea ma soprattutto antiaderente è bene tenere a mente questo il consiglio di preferire una piastra con ripiano in pietra.

Come esempio, per quanto riguarda l’acciaio, basterà pensare a tutte quelle volte che avete cucinato una fettina o una bistecca in padella. La cottura andrà a buon fine e vi lascerà certamente soddisfatti ma sicuramente l’alimento perderà qualcosa in fase di preparazione. Tenderà a seccarsi, dovrete utilizzare dell’olio magari o del vino per sfumare ed evitare che rimanga attaccata al fondo.

Con l’utilizzo dei ripiani in pietra non esisterà questo problema ed eviterete di essere costretti ad aggiungere condimenti indesiderati. La pietra immagazzina la quantità di calore necessaria per cuocere alla perfezione il vostro pezzo di carne e la distribuisce omogeneamente su tutta la superficie.

Inoltre, la maggior parte delle pietre utilizzate in cucina, sono lucide e quindi tendono a sporcarsi meno. Anche ripulire la vostra piastra sarà un gioco da ragazzi.

Quali sono le pietre utilizzate maggiormente per i piani cottura delle raclette?

  • Pietra ollare: si tratta di una pietra molto utilizzata e resistente alle alte temperature. È inodore e non produce fumo.
  • Granito: molto comune sulla superficie della terra e per questo utilizzata spesso per piani di cottura in cucina. Liscia anche sui lati, antiaderente.
  • Pietra refrattaria: utilizzata per le sue proprietà e indicata fortemente per lievitati.

La pietra ollare e il granito certamente sono tra le migliori per compiere la cottura di carni alla piastra: si tratta di materiale altamente resistente.

Potrete utilizzare la vostra lastra anche come piano da lavoro e meglio ancora come tagliere. Il consiglio è di non acquistare piastre ingombranti per non rinunciare alla comodità di poter cucinare direttamente in tavola usufruendo di pasti sempre caldi: questo è lo scopo principale della raclette.

Guida all’acquisto

Le raclette in pietra per la cottura della carne sono acquistabili online. Se non siete pratici e volete vedere una raclette prima di acquistarla perché siete alla prima esperienza con questa tipologia di articolo recatevi in negozio e vi accorgerete che stiamo parlando di prodotti di alta qualità e che cambieranno la vostra concezione di cucina, almeno per quanto riguarda le piastre.

Per un buon articolo, spenderete dai cinquanta ai trecento euro.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Raclette per 8 Persone, Grill con Piastre in Metallo e Pietra Naturale 2-In-1 Griglia, Termostato...

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4 Aigostar Kabul 30REL - Grill Elettrica, raclette con pietra naturale e griglia in acciaio...

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5 Severin Italia RG 2371 Raclette, 1300 W, Plastica, Nero

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