I toast, da sempre, rientrano nella categoria dei panini più amati. Adatti a tutte le età, sfiziosi, ideali per aperitivi, merende o addirittura per pranzi e cene.
Quali sono le ricette migliori e quali sono i metodi più utilizzati per la preparazione dei toast?
Esistono tante sfiziose ricette e se siete sprovvisti di tostapane, non allarmatevi!
Esistono delle varianti per poter riscaldare il vostro pane e realizzare deliziosi toast in pochi minuti.
Bistecchiere per i toast
Se possedete una piastra elettrica o una bistecchiera sarà semplice soppiantare l’utilizzo del tostapane. È possibile preparare i toast anche in padella ma per una cottura omogenea, in assenza di tostapane, è sempre consigliato utilizzare una bistecchiera.
La scelta della bistecchiera però varia a seconda della tipologia di toast che andremo a preparare.
Tramezzini, toast e club sandwich: le differenze
Nel variegato mondo dei panini vi sono tantissime varietà. Le ricette che vengono utilizzate sono molto numerose.
Quali sono le principali differenze tra tramezzini, toast e club sandwich?
- Tramezzini
- Toast
- Club Sandwich
Come utilizzare la bistecchiera per preparare i toast
Le bistecchiere migliori per la preparazione dei toast sono senz’ombra di dubbio quelle richiudibili. Oltre che a trattenere il calore necessario alla cottura, riescono a scaldare in modo omogeneo e contemporaneamente entrambi i lati del panino. Esattamente come avviene all’interno del tostapane.
È consigliato l’utilizzo della bistecchiera richiudibile piuttosto che quello di una classica piastra elettrica aperta perché, una volta condito, sarà difficile girare il toast durante la cottura.
Prima di iniziare la preparazione del panino è necessario far surriscaldare la piastra. In questo modo il toast non si attaccherà al fondo e si riscalderà in minor tempo.
Il condimento, deve essere riposto all’interno del pane prima dell’effettiva cottura sia per una questione di ordine e pulizia sia per poter dare al panino un gusto più intenso.
Esistono bistecchiere apposite per i toast?
A questo punto vi starete domandando se esitano bistecchiere elettriche apposite per la cottura di panini.
La risposta è si.
Come sono fatte le bistecchiere per toast?
All’apparenza, le bistecchiere per toast, appaiono come delle normali bistecchiere che avrete sicuramente in casa e che utilizzate per le vostre arrostite di carne e verdure. Facendo attenzione però si può scorgere che le bistecchiere ideate per la cottura dei panini sono più snelle e più lunghe. Generalmente sono di forma rettangolare.
Esse si adattano perfettamente alla cottura del pane e presentano una superficie liscia nella parte in cui andrete a posare il panino, che servirà a scaldarne il fondo. Nella parte superiore, invece, la bistecchiera presenta dei lunghi rilievi verticali tipici delle classiche griglie. In questo modo, il vostro toast risulterà grigliato. Esistono poi modelli che hanno entrambi i lati lisci o entrambi i lati rigati.
Fascia di prezzo
In sintesi
- Le bistecchiere elettriche sono un’ottima alternativa al tostapane
- Sono totalmente elettriche e non necessitano di bombole a gas o altro
- Sono comode, occupano poco spazio
- Si puliscono facilmente
- Supportano la cottura di altri cibi come carni e verdure
- Ideali per pasti veloci, spuntini e aperitivi
- La fascia di prezzo per un buon prodotto parte dai 25 euro